--:-- 22 августа +25°C Москва
USD 59,03 EUR 69,59 Нефть Brent 51,66

Редактура собственной жизни: 4 приема, как написать свой счастливый роман

Успешный человек относится к своей жизни, как хороший редактор к написанию текста. Он убирает все ненужное и в то же время ищет возможность подчеркнуть удачные моменты. Он умеет идти на компромисс и в то же время может вычеркнуть целые сюжетные линии и персонажей. Порой нам стоит подходить к своей жизни как к хорошему тексту, и помнить о четырех основных правилах редактуры. Расскажем о них.

Но сначала о том, что делает с полученной информацией хороший журналист. Цель журналиста – не просто передать информацию, а найти взаимосвязи между фактами и выделить главное, при этом отразив глобальную картину. Представьте, что каждая жизненная ситуация – это заметка, к которой нужно написать вступление, передающее главную информацию. Таким образом вы сможете найти в этой ситуации отдельные события и установить взаимосвязь между ними. Вы также должны попытаться вычленить из потока информации действительно важные факты.

Хороший журналист слышит и видит то, чего не замечают остальные. Он отбрасывает все лишнее и читает между строк. Он находит сигналы среди информационного шума, ищет суть в потоке информации. Для развития такого «журналистского» подхода к жизни вы можете использовать четыре описанных ниже приема.

Прием 1. Вычеркивайте все ненужное, несмотря на многочисленные сомнения и болезненность этого процесса.

Прием 2. Подобно тому, как редактор сокращает объем, заменяя два слова одним, старайтесь добиваться своих целей минимальными средствами.

Прием 3. Не стесняйтесь «вносить правки»: исправляйте свои ошибки, учитесь отказываться от нерентабельных проектов и напрасно взятых на себя обязательств.

Прием 4. Учитесь вовремя останавливаться при «редактуре». Иногда стоит промолчать при бурном обсуждении спорного вопроса или в чужой дискуссии по электронной почте.

Мы привыкли к тому, что заниматься «редактурой» нужно тогда, когда ситуация становится критической. Мы садимся с ножницами и с болью и сожалением отрезаем огромные куски своей жизни. У успешных людей подход другой: ежедневное «редактирование» жизни должно войти привычку, в таком случае мелкие правки всегда будут под вашим контролем и не станут приносить дискомфорт.

<<<<<<< HEAD

Прочитал? Поставь лайк!







CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательный паблик Citifox: Facebook

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *