--:-- 23 августа +18°C Москва
USD 59,03 EUR 69,59 Нефть Brent 51,87

: «хакерские атаки России» на США произошли из-за личной неприязни Путина ко мне

Хакерские атаки на Демократическую партию США во время президентской избирательной кампании, за которыми, по мнению Вашингтона, стоит Россия, были попытками подорвать основы американской демократии. Президент РФ Владимир Путин, находившийся в курсе событий, использовал эти взломы, чтобы свести старые счеты с экс-госсекретарем Хиллари Клинтон. Об этом она сама заявила во время встречи со спонсорами своей избирательной кампании.

По словам Клинтон, хакерские атаки стали результатами «личного противостояния» между Путиным и ней из-за того, что она в бытность госсекретарем США обвинила Кремль в подтасовках во время выборов в Госдуму в 2011 году, когда в России прошли протестные акции, пишет The New York Times.

«Путин публично обвинил меня за то, что я выразила возмущение его собственного народа. Это и есть прямая связь между тем, что он сказал тогда, и тем, что он сделал во время этих американских выборов», — объяснила она.

Клинтон также предостерегла американскую общественность от ошибок, которые, по ее мнению, совершали местные СМИ, не обращавшие внимания на попытки демократов в последних месяцах президентской избирательной кампании предоставить доказательства причастности Кремля к хакерским атакам.

«Это не просто атака на меня и мою кампанию, хотя это, возможно, и стало последней каплей. Это атака против нашей страны. Это уже далеко не рядовые политические противоречия. Тут идет уже речь о целостности нашей демократии и безопасности нашей страны», — резюмировала Клинтон.

На днях журналисты NBC News со ссылкой на высокопоставленные источники в американской разведке сообщили, что президент РФ Владимир Путин «лично участвовал» в кампании по вмешательству в президентские выборы в США. Двое собеседников телеканала заявили, что, по новым разведданным, российский лидер руководил тем, как должны быть использованы данные Демократической партии США, полученные в результате хакерской атаки.

Цели Путина были многогранными, сообщил журналистам источник в разведке. Все начиналось как «вендетта» против кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон, однако позже целью операции стало показать коррупцию в американской политике и заставить отвернуться от Вашингтона ключевых союзников, показав им, что на США больше нельзя положиться как на надежного мирового лидера.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг высмеял версию американских журналистов. Отвечая на вопрос, как он может прокомментировать заявления о том, что Путин якобы лично влиял на результаты выборов президента США, представитель Кремля сказал: «Как смешную чушь (могу прокомментировать)». Он добавил, что эти заявления, как и любая чушь, «не могут иметь под собой никаких оснований».

Подробнее: http://www.newsru.com/world/16dec2016/clintonputin.html

<<<<<<< HEAD

Прочитал? Поставь лайк!







CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательный паблик Citifox: Facebook

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *