--:-- 24 ноября -5°C Москва
USD 58,53 EUR 69,33 Нефть Brent 63,32

Ученые вывели формулу, объясняющую пропажу второго носка

Британские ученые раскрыли тайну пропадающего второго носка, а также представили формулу, устанавливающую его шансы на исчезновение, сообщает The Daily Mail.

Каждый из нас не раз встречался с проблемой утери второго носка после стирки.  Психолог  Simon Moore и статистик Geoff Ellis провели масштабное исследование и опросили две тысячи человек, а также приняли во внимание все возможные факторы, влияющие на исчезновение носка – объем и состав белья, который нагружается в стиральную машину, количество людей в семье и другие.

Выяснилось, что исчезновение носков больше всего связано с составом белья, которое загружается в стиральную машину. Итоговая формула («индекс потери носков») выглядит так: (L(p x f) + C(t x s)) — (P x A).

«L» в данной формуле означает «объем белья в стирке» — рассчитывается  умножением числа членов семьи («p») на частоту стирок в неделю («f»). «С» соответствует сложности стирки: количество типов белья (темные ткани, синтетические ткани, шерсть), которое обрабатывается в неделю («t») умножено на количество стираемых за ту же неделю носков. «P» (любовь к стирке) вычитается из суммы «L» и «C». Измеряется «P» по шкале от одного до пяти, где один означает — «терпеть не могу стирать одежду». Кроме того, «P» умножается на «А» — внимание к стирке (проверяют ли карманы в одежде, выворачивают ли рукава).

Исследование установило: чем больше объем стирки, тем больше вероятность потерять носки. Среди других причин пропажи ученые называют падение носка за батареи, попадание в разные корзины с бельем, в результате чего носки стираются не вместе и пропадают.

<<<<<<< HEAD

Прочитал? Поставь лайк!







CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательный паблик Citifox: Facebook

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *