--:-- 22 августа +25°C Москва
USD 59,03 EUR 69,59 Нефть Brent 51,66

В Германии задержан 12-летний террорист, который пытался взорвать рождественскую ярмарку

В немецком городе Людвигсхафен (земля Рейнланд-Пфальц) подросток попытался взорвать бомбу на рождественской ярмарке, сообщает местное издание Focus.

Источники журналистов в службах безопасности города и судебных инстанциях сообщили, что преступление пытался совершить 12-летний мальчик — гражданин ФРГ иракского происхождения, подозреваемый в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещено в ряде стран, включая РФ).

Имя мальчика не сообщается. Известно лишь, что он родился в Людвигсхафене в 2004 году и отличался «весьма радикальными» взглядами. Судя по всему, перед тем, как пойти на преступление, юный террорист получил инструкции от одного из боевиков ИГ, чья личность пока не установлена.

26 ноября подросток пришел на рождественскую ярмарку в Людвигсхафен с рюкзаком, в котором находилось взрывное устройство, и оставил его там. Откуда именно он взял бомбу, не уточняется.

По счастливой случайности устройство не взорвалось — детонатор оказался неисправен. Один из посетителей ярмарки заметил подозрительный предмет и сообщил в полицию. Прибывшие на место саперы благополучно обезвредили бомбу.

Между тем полиция разыскала и арестовала самого несостоявшегося террориста. Его поместили в центр временного содержания для малолетних правонарушителей. Против него выдвинуты обвинения в совершении серьезного насильственного подрывного акта. Расследованием дела в настоящее время занимается прокуратура.

Напомним, в Германии продолжает сохраняться напряженная ситуация в сфере безопасности. Отчасти это связано с тем, что в отличие от других стран Европы, ФРГ приняла наибольшее число беженцев с Востока, в числе которых могли оказаться и радикалы.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель представила план по улучшению ситуации в сфере безопасности в стране. Согласно последним данным Федерального ведомства уголовной полиции при МВД Германии, в 2016 году в центре внимания спецслужб находятся около 450 исламистов — потенциальных террористов, а за последние 15 лет ведомству удалось предотвратить 11 терактов, готовящихся на территории страны.

 

<<<<<<< HEAD

Прочитал? Поставь лайк!







CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательный паблик Citifox: Facebook

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *