--:-- 26 июня +15°C Москва
USD 59,65 EUR 66,67 Нефть Brent 45,54

Парень из Голландии снял фильм о воришке, стырившим его смартфон

Нидерландский студент намеренно позволил незнакомцу украсть свой смартфон, а затем следил за ним через специальное приложение. Итогом эксперимента стал фильм из подсмотренной жизни вора.

Студент нидерландской художественной Академии им. Виллема де Коонинга по имени Энтони ван дер Меер заранее продумал всю схему. Некоторое время назад у него украли iPhone, и он выяснил, что каждую неделю в Нидерландах происходит около 300 таких случаев. Тогда ван дер Меер решил выяснить, что за люди крадут телефоны.

Он установил на специально купленном смартфоне шпионское приложение Cerberus, позволяющее удаленно управлять гаджетом. Затем на всякий случай изменил название сервиса, спрятал и заблокировал возможность его удаления. После этого студент оставил смартфон на виду и стал ждать, когда его украдут. После четырех безуспешных дней в Роттердаме он приехал в Амстердам, где статистика краж была выше, и все-таки дождался, пока телефон не унес с собой некий мужчина средних лет.

Вскоре язык гаджета изменили на арабский и в нем появилась новая сим-карта. Энтони ван дер Меер принялся отслеживать маршруты и особенности жизни вора. Он выяснил, как мужчина выглядит, где бывает, кому звонит и о чем разговаривает. При этом исследователь также стал свидетелем звонков в службы секса по телефону, просмотра порно и просто походов на свидания.

О похождениях обычного похитителя телефона студент смонтировал 21-минутный фильм, где рассказывает, как и почему пришел к этой идее, а также каким образом менялось его восприятие эксперимента.

По словам Энтони ван дер Меера, в итоге он начал сочувствовать своему преступнику. Тому приходилось постоянно переезжать и ночевать в приютах для бездомных. В итоге гаджет просто исчез из поля зрения. «Я не знаю, где он сейчас. Всё, что мне известно: где бы смартфон ни подключили к интернету — история продолжится», – подытожил студент. А спустя семь месяцев телефон снова появился онлайн – на этот раз в Румынии. На этом фильм и заканчивается.

Тем временем картина набрала на YouTube уже более 4 млн просмотров.

<<<<<<< HEAD

Прочитал? Поставь лайк!







CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательный паблик Citifox: Facebook

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *