--:-- 25 июня +18°C Москва
USD 59,65 EUR 66,67 Нефть Brent 45,54

Ваше сердце и сосуды просто нуждаются в пиве! Новое открытие ученых.

Умеренное потребление пива помогает поддерживать достаточно высокий уровень «хорошего» холестерина в крови, а значит снижает риск инфаркта и инсульта. Результаты исследования, проведенного специалистами из Университета штата Пенсильвания, были представлены на ежегодных Научных сессиях Американской ассоциации сердца.

Авторы провели анализ данных более 80 тысяч жителей Китая, средний возраст которых составлял 49 лет. Все они не болели сердечно-сосудистыми или онкологическими заболеваниями, а также не принимали лекарств для снижения уровня липопротеинов низкой плотности — так называемого «плохого» холестерина.

В течение шести лет участники исследования сообщали о своих привычках, связанных с потреблением алкоголя,— как часто и в каких количествах они выпивают, какие напитки предпочитают. Кроме того, все участники регулярно сдавали анализы на уровень липопротеинов низкой и высокой плотности («плохого» и «хорошего» холестерина) в крови.

С течением времени у всех участников уровень «хорошего» холестерина постепенно снижался, а «плохого» — увеличивался. Однако у тех, кто пил умеренно (для мужчин — от одной до двух порций алкоголя в день, а для женщин — от половины до одной порции алкоголя в день) этот процесс проходил медленнее, чем у тех, кто либо не пил вообще, либо пил много.

При этом, как показал анализ данных, эффективнее всего тормозит снижение уровня «хорошего» холестерина, и соответственно, увеличение уровня «плохого» холестерина, а значит и повышение риска сердечно-сосудистых болезней, именно умеренное потребление пива (одна-две кружки в день). Аналогичный эффект был обнаружен и у крепкого алкоголя, но только в случае, когда его употребляли буквально по глоточку (менее одной порции в день).

 

<<<<<<< HEAD

Прочитал? Поставь лайк!







CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательный паблик Citifox: Facebook

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *