--:-- 26 сентября +13°C Москва
USD 57,51 EUR 68,02 Нефть Brent 59,02

Важно: Спасти жизнь – детскому хирургу

Я многих врачей повидал за свою жизнь: и так называемых «учёных тупиц», считающих себя очень умными, которые счастливы найти у ребёнка даже то, чего у него нет, и тут же начать от этого лечить, не задумываясь о последствиях и целесообразности такого «лечения». Таких больше среди молодых.

Я видел врачей, которым на всё наплевать, которые хотят одного – чтобы от них поскорее отстали. Их очень много в государственных учреждениях. Но, к счастью, есть специалисты, которым можно доверять. Лучший врач, с которым мне довелось общаться, — это Георгий Борисович Батанов, он прооперировал мою дочь на второй день её жизни и выполнил свою работу виртуозно.

Самые сложные операции в 1-й городской больнице всегда делал именно он – и вёл потом этих малышей на протяжении многих лет. Я, наблюдая за ним, когда навещал жену с дочкой в те самые первые трудные три месяца, не понимал, как он всё это выдерживает. Например, я разговаривал с ним через час после операции, когда малыша спасти не удалось: из-за того, что тот был сильно недоношен и органы ЖКТ не сформировались, невозможно было наложить гастростому. В его глазах тогда не отражался свет, но он спокойно и профессионально решал проблемы других своих маленьких пациентов, которых у него ой-ой-ой сколько. А ведь (я только вчера об этом узнал!) он тогда уже пережил инфаркт! Это большая удача – лечиться именно у Батанова, потому что ему не наплевать, потому что он очень много знает, потому что у него волшебные руки!

Он быстро, ловко и безболезненно выполняет манипуляции, которые другим врачам так легко не удаются, дети его не боятся, в отличие от других врачей, потому что понимают, что ничего плохого он им не сделает. За тридцать с лишним лет работы Батанов спас сотни жизней – причем жизней детских. Теперь нужна помощь ему самому – ему нет еще и шестидесяти, он нужен детям, нужен своей больнице, нужен городу! Это именно тот случай, когда «если не он, то кто?», причем хирургов это выражение касается в большей степени, чем президентов.
Максим Алёшин

Коллектив детской больницы №1 Нижнего Новгорода просит помощи в спасении хирурга Батанова



Коллектив детской городской больницы №1 Нижнего Новгорода обращается к общественности с просьбой помочь спасти жизнь коллеге – детскому хирургу и заведующему отделением Георгию Батанову. Ему диагностирован острый лейкоз


«Георгий Борисович опытный хирург. За время работы в нашей больнице через его руки прошло множество детей, начиная с периода новорожденности. К каждому из своих пациентов он относился очень ответственно и оказывал квалифицированную помощь», – рассказала в своем блоге заведующая приемным отделением больницы Елена Полякова.


Мы связались с супругой доктора Батанова Натальей Ивановной. Она сообщила, что 21 июля ее муж начал прохождение курса химиотерапии. В дальнейшем ему понадобится реабилитация.


Помочь доктору Батанову может каждый неравнодушный.

Номер карты на его имя в Сбербанке – 4276 4200 2574 9184

Номер счета на его же имя также в Сбербанке – 40817810442001434044


Коллектив больницы заранее благодарит всех откликнувшихся.
Автор : Ирина Славина


Отзывы:


Георгий Борисович, хочу сказать Вам огромное спасибо за то, что спасли меня! Надеюсь, Вы это прочтёте когда-нибудь. На дворе стоял январь 2000 года, мне было 7 лет. Доставили в 1 больницу с диагнозом — аппендицит. Если бы Вы не успели, он бы лопнул. Оставалось всего 2 часа. Потом 2 были осложнения: 2 раза перитонит, недели в реанимации, огромный шрам на животе на всю жизнь, в общей сложности полгода в больнице. Вы перелили мне свою кровь. Вы научили меня заново ходить (после одной из операций из-за мышечной слабости и недели в реанимации я этого сам сделать не смог). Вы 3 раза спасали меня. Вы ободряли добрыми словами меня и мою маму. Спасибо Вам за всё! Вы — настоящий доктор! Дмитрий Евдокимов.


Спасибо Вам, Георгий Борисович. 17.08.16 г. Георгий Борисович вырезал гангренозный аппендицит у моей дочери. Александрова


Я очень хочу выразить свою материнскую благодарностью доктору Батанову. Это единственный врач, который с пониманием отнесся к моим переживаниям за сына. Он не только профессионально оказывал ему помощь, но и постоянно держал меня в курсе дел, рассказывал про диагноз, объяснял лечение, отвечал на интересующие вопросы. В общем, вел себя очень по-человечески и неравнодушно. Я искренне говорю ему огромное спасибо за его доброту и, конечно, за лечение. Большая удача, что мы попали именно к нему. (Евтушкова)


Георгий Борисович, огромное Вам спасибо за профессионализм и хорошее отношение к моему сыну Виктору! Вы прекрасный хирург! Я очень рада, что мой сын попал именно в ваше отделение. Дорогого стоит, когда доктор двумя фразами вселяет в тебя спокойствие за ребенка, когда ты доверяешь самое дорогое в жизни и уверена в результате! (Анна Я.)


Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Нам порекомендовал Георгия Борисовича наш педиатр. Вырезали полип ребенку в 2 года. Все прошло хорошо, осложнений не было. Выражаю благодарность доктору за серьезный подход к лечению маленьких пациентов.

<<<<<<< HEAD

Прочитал? Поставь лайк!







CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательный паблик Citifox: Facebook

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *