Кто бы мог подумать, что плоды дерева какао использовали, как денежную единицу. Так племена ацтеков и майя раплачивались, к примеру, за рабскую силу. Об этих и многих других легендах расскажет первый раздел экспозиции музея «М.И.Р. шоколада». А на дегустации можно будет вкусить какао-напиток по старинному индейскому рецепту.
Впервые в Европе шоколад сначала появился в Испании и тут же стал распространяться по другим странам континента. В разделе «Покорение Европы и рождение горячего шоколада» предлагается испробовать любимый напиток философа Дидро.
Следующие разделы экспозиции — это путешествие по разным странам мира, где изготавливают кондитерские изделия. В их числе, конечно, и наша страна. Организаторы особенно гордятся упаковками конфет, которые сохранили нетронутыми лакомства вековой давности.
Удивляет многообразие фантиков и вкладышей, шкатулок, изящных коробочек и сундучков для хранения сладостей, подарочных и праздничных упаковок для конфет. Все эти экспонаты относятся к большому временному периоду — от Императорской и Советской России, до настоящего времени.
В разделе «Шоколадное производство» малыши и взрослые откроют для себя процесс приготовления шоколада и смогут попробовать настоящее пралине из профессиональных ингредиентов.
А еще на интерактивном мастер-классе предоставляется замечательная возможность приготовить шоколадную плитку или фигуру собственными руками, под контролем специалистов со знанием шоколадного дела.
Экспозиция открыта с 11:00 по 19:00.
Обязательно напиши комментарий