--:-- 24 июля +21°C Москва
USD 59,65 EUR 69,47 Нефть Brent 48,06

Головная боль, которую нельзя оставить без внимания

Мы так привыкли к головной боли, что редко беспокоимся по этому поводу. Исключительно потому, что не знаем мнения врачей. А медики же рекомендуют скорейшую диагностику каждому, кого преследуют головные боли — ведь они могут быть лишь сигналом нашего организма о более серьезных заболеваниях. Вот несколько типов головной боли, игнорировать которую нельзя ни в коем случае.

Головная боль, которую нельзя игнорировать

Боль в висках

Перманентные боли в области висков могут сигнализировать о серьезных проблемах. Чаще всего врачи обнаруживают интоксикацию всего организма. Такую боль может спровоцировать изменение гормонального фона, которое тоже само по себе не случается и уж точно само не пройдет. Если же височные боли сопровождаются тошнотой, то врача нужно вызвать как можно скорее — речь может идти о развивающейся раковой опухоли.

 

Головная боль, которую нельзя игнорировать

Утренние мучения

Раскалывающаяся после веселой пятницы голова не повод для беспокойства. Но если голова болит и без всякого алкоголя уже месяц, значит пора двигаться на обследование. По утрам голова болеть не должна: это признаки апноэ (в перспективе ведет к инфаркту), повышенного давления и даже опухоли головного мозга.

Головная боль, которую нельзя игнорировать

Внезапная острая головная боль

Если головная боль поражает вас, словно удар молнии, неизвестно откуда взявшийся, и становится невыносимой в течение нескольких минут, вызывайте скорую помощь. Перечень причин, вызывающих головную боль подобного типа, невелик: аневризма, удар и менингит. Все они могут стать фатальными

Головная боль, которую нельзя игнорировать

Кластерная боль

Это один из самых неприятных видов головной боли. Точечная пульсация в области глаза буквально сводит людей с ума — попробуй выдержи получасовой приступ. Если у вас никогда ничего подобного не было, а теперь кластерная боль появляется пару раз в неделю, то значит в мозгу происходят неприятные изменения. Кроме того, кластерная боль может сигнализировать и о проблемах сердечно сосудистой системы.

Головная боль, которую нельзя игнорировать

Боль при нагрузках

Интенсивная работа в тренажерном зале не должна приносить неприятных ощущений, тем более не должна возникать головная боль. Если такое случается, да еще постоянно — идите к врачу. Нарастающая головная боль от физических упражнений однозначно говорит о возникновении опухоли.

<<<<<<< HEAD

Прочитал? Поставь лайк!







CitiFox150

Подпишись на интелектуально-развлекательный паблик Citifox: Facebook

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *